Власти Нигерии обязали местные криптокомпании открывать офисы на территории страны

0 0

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Нигерии ввела обязательное требование о наличии местных офисов для всех криптовалютных компаний, оказывающих услуги на территории страны.

SEC Нигерии сообщила о запуске Программы ускоренной регуляторной инкубации (ARIP) и ввела новое требование для всех поставщиков услуг виртуальных активов (VASP), обязывающее их открыть местный офис для получения прав на оказание услуг в стране. Кроме того, в циркуляре регулятора предписано всем существующим и потенциальным VASP обеспечить назначение на управляющие должности граждан, постоянно проживающих в Нигерии.

В SEC уточнили, что претендентам на должности директоров криптокомпаний рекомендовано иметь профильную квалификацию, связанную с инвестиционным бизнесом или рынком ценных бумаг, а также получить аккредитацию у регулятора. Требования к аккредитации включают в себя заявление под присягой об отсутствии судимостей за мошенничество, операционный план, бизнес-модель с четким ценностным предложением и положения о защите инвесторов.

Накануне стало известно, что криптобиржа KuCoin внедрила новую налоговую политику для пользователей из Нигерии. С 8 июля биржа вводит налог на добавленную стоимость (НДС) в 7,5% на комиссии со всех транзакций клиентов.

Источник: bits.media

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.