Нигерия сняла с топ-менеджеров Binance обвинения в налоговых преступлениях

0 0

Федеральная налоговая служба Нигерии (FIRS) согласилась отозвать персональные обвинения в преступлениях, выдвинутые против фактически взятых в заложники топ-менеджеров крупнейшей криптобиржи мира Binance.

В пятницу, 14 июня, налоговая служба согласилась снять претензии к руководителю отдела по борьбе с финансовыми преступлениями Binance Тиграну Гамбаряну (Tigran Gambaryan) и региональному менеджеру Binance в Африке Надиму Анджарваллы (Nadeem Anjarwalla).

Об этом изданию CoinDesk сообщил по электронной почте адвокат топ-менеджеров Binance, обвиненных властями африканской страны в налоговом мошенничестве и валютных спекуляциях на сумму более $34 млн.

«Это правда, что федеральное правительство Нигерии снимает обвинения с двух физических лиц, которым был ранее предъявлен иск FIRS вместе с криптовалютной биржей Binance», — ответил на запрос журналистов Bloomberg представитель FIRS Дэйр Адеканмби (Dare Adekanmbi).

Таким образом сама криптовалютная биржа Binance осталась единственным ответчиком по делу об отмывании денег и уклонению от уплаты налогов, возбужденному властями Нигерии. Ближайшие  слушания по делу назначены на 19 июня.

В июне группа американских конгрессменов обвинила власти Нигерии в незаконном задержании гражданина США Гамбаряна. Законодатели обратились к президенту США Джо Байдену с просьбой оказать содействие в освобождении сотрудника криптобиржи из-под стражи.

Источник: bits.media

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.