Канадский регулятор: «На бирже LAToken торгуют деривативами, а не криптовалютами»

0 0

Комиссия по ценным бумагам Британской Колумбии (BCSC) завершила расследование в отношении компании Liquitrade, оператора криптобиржи LAToken, — и объявила, что биржа работает в провинции незаконно.

BCSC заявила, что Liquitrade управляет биржей LAToken без регистрации, способствуя нелегальному трейдингу. Ведомство утверждает, что пользователи платформы «на самом деле не покупали и не продавали активы». Вместо этого они обменивали договорные права на активы, что позволяло запрашивать вывод средств в будущем. BCSC пришла к выводу, что права являются производными, а стоимость определяется базовыми криптоактивами.

«Помимо того, что Liquitrade не прошла регистрацию в соответствии с Законом о ценных бумагах, компания содействовала созданию рынка торговли деривативами и их продвижению на бирже LAToken. Мы установили, что Liquitrade работала в качестве биржи, однако компания не получала на это разрешение BCSC», — заявил канадский регулятор.

В ноябре 2022 года Комиссия по ценным бумагам Британской Колумбии (BCSC) предупреждала, что зарегистрированная на Каймановых островах материнская компания LAToke не получила разрешение на работу. BCSC посоветовало представителям Liquitrade посетить ее офис 10 января 2023 года, перед началом слушаний о деятельности компании.

Liquitrade не стала принимать участие в расследовании, хотя BCSC направляла компании уведомления. Сейчас ведомство намерено рассмотреть варианты наказаний для биржи, которые могут включать денежные штрафы или запрет на ведение рыночной деятельности.

В прошлом году BCSC обвинила нефункционирующую криптовалютную платформу ezBtc из Ванкувера в мошенничестве на $13 млн. В 2020 году Администраторы ценных бумаг Канады (CSA) представили руководство, согласно которому криптовалютные биржи страны попадают под действие законов о ценных бумагах.

Источник: bits.media

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.