Кан Пикак: «Механика Hamster Combat напоминает финансовую пирамиду»

0 1

Сооснователь и генеральный директор игровой студии Web3 Eldarune сравнил механику токен-кликеров вроде Hamster Combat с финансовой пирамидой. Надежность экономической модели «игр-тапалок» вызывает у бизнесмена сомнения.

Кан Пикак (Can Picak) сетует: сверхпопулярные сейчас игры-кликеры, хоть и предлагают клиентам низкий барьер входа на рынок, но жизнеспособность проектов может оказаться чрезвычайно короткой:

«Нацеленность на охват миллиарда игроков проектами вроде Hamster Kombat поднимает вопросы об их истинной ценности. Механика этих игр-кликеров напоминает схему Понци, где первые участники получают наибольшую выгоду, и о подлинном внедрение криптовалюты речи не идет»

С оценкой главы Web3 Eldarune согласен главный операционный директор проекта My Pet Hooligan Люк Палья (Luke Paglia). По его оценке, механика получения прибыли в играх-кликерах настолько простая, что позволяет автоматизировать процесс с помощью ботов, а те в будущем могут сделать токены бесполезными:

«Существует значительный риск того, что экономика кликеров быстро станет гиперинфляционной, в результате чего многие пользователи будут владеть тысячами бесполезных монет».

Ранее основатель игрового проекта Notcoin Александр Плотвинов заявил, что для создания более устойчивой экономической инфраструктуры придется отказаться от идеи кликера.

Источник: bits.media

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.