Инвесторы обвинили Bitwise в реализации схемы «пампа и дампа» с криптофондом BITW

0 0

Инвесторы подали иск против компании Bitwise Asset Management, обвинив ее в мошенничестве и реализации схемы «пампа и дампа» через продукт Bitwise 10 Crypto Index Fund (BITW). Истцы потребовали от компании $2 млн.

Иск был подан фирмой Vandelay Industries, представляющей семью Мукамаль (Mukamal). Истцы утверждают, что топ-менеджеры Bitwise — генеральный директор Хантер Хорсли (Hunter Horsley), президент компании Тедди Фусаро (Teddy Fusaro) и инвестиционный директор Мэтт Хоуган (Matt Hougan) — организовали схему «пампа и дампа» и ввели инвесторов в заблуждение. Семья Мукамаль также обвинила Bitwise в безрассудном и корыстном управлении активами, нарушении подписанных соглашений и изменении структуры инвестиций без согласия инвесторов.

В жалобе указано, что в начале 2018 года семья Мукамаль инвестировала около $1,3 млн в частный индексный фонд Bitwise HOLD 10 Private Index Fund. В 2020 году Bitwise предложила перевести фонд с частного фонда в публичную организацию на внебиржевых рынках (OTC). При этом плата за управление активами увеличилась на 25%.

Инвестор Теодор Мукамаль (Theodore Mukamal) пояснил, что эти изменения были навязаны им во время рыночного спада, вызванного пандемией COVID-19, что существенно ограничило их возможности. В иске также упоминаются инвестиции на общую сумму $4,85 млн в 2021 году на новых условиях, которые руководители Bitwise тоже могли исказить. Мукамал подчеркнул, что за последние три года флагманский продукт Bitwise 10 Crypto Index Fund (BITW) торговался на 35-65% ниже чистой стоимости активов (NAV). Из-за действий компании инвесторы понесли убытки на сумму более $2 млн. Истцы потребовали от Bitwise эту сумму в качестве возмещения ущерба.

Напомним, что в 2022 году Bitwise запустила биржевые фонды (ETF) на акции компаний, работающих в сфере Web3. Эти ETF стали доступны и для крупных, и для розничных инвесторов.

Источник: bits.media

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.