Гавайи передумали требовать от криптокомпаний лицензии на платежные услуги

0 0

Министерство торговли и защиты прав потребителей штата Гавайи (DCCA) освободило криптокомпании от необходимости получать для ведения бизнеса в штате лицензию оператора денежных переводов (MTL).

Министерство объявило о завершении проекта по исследованию криптовалют Digital Currency Innovation Lab (DCIL), начавшегося в 2020 году. Проект появился для создания местной нормативно-правовой базы, которая бы регулировала деятельность работающих с криптовалютами компаний. По окончании действия проекта власти Гавайев постановили: криптовалютным компаниям больше не потребуется лицензия MTL для работы внутри штата.

DCCA пояснило: компании по-прежнему должны нести ответственность за соблюдение федеральных требований, установленных Агентством по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Агентством по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA). Плюс соблюдать требования, касающиеся защиты потребителей и борьбы с отмыванием денег (AML).

Получение лицензии MLT требует значительных инвестиций и ресурсов — подателям заявок необходимо соответствовать требованиям к минимальному капиталу и бизнес-плану. По мнению юридической компании Dilendorf, требования MTL различаются в зависимости от штата, в результате чего появляется множество несоответствий, которые побуждают компании отдавать приоритет другим штатам.

Банковский комиссар DCIL Айрис Икеда (Iris Ikeda) объявила, что важно осведомлять потребителей о рисках, связанных с криптовалютами. Теперь это станет основным направлением деятельности DCIL.

В 2022 году Гавайи одобрили создание рабочей группы для изучения цифровых валют и блокчейна. На основе результатов исследований власти планировали разработать законы о регулирования криптоактивов.

Источник: bits.media

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.