Джон Дитон: «Биткоин — символ финансовой свободы»

0 1

Юрист Джон Дитон, защищающий интересы криптокомпаний, назвал биткоин символом финансовой свободы и ключевым инструментом в борьбе с централизованным контролем со стороны государства.

Во время подкаста с основателем SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci), Джону Дитону (John Deaton) был задан вопрос: какое первое слово приходит ему на ум, когда он слышит про биткоин? Юрист ответил: свобода. Он пояснил, что децентрализованный характер биткоина расширяет возможности людей, предлагая им альтернативу устаревшим банковским учреждениям и финансовым нормам, навязанным правительством.

«Америка, в которой я вырос и присоединился к корпусу морской пехоты, — это страна, где ваша судьба не зависит от обстоятельств рождения и детства. В Америке, которую я люблю, вы сами определяете свою судьбу. Однако сенатор США Элизабет Уоррен хочет заставить вас поверить, что все люди должны жить в государстве-няньке, где власти указывают людям, как они должны жить. Уоррен считает, что биткоин — ужасная инвестиция. Может быть, это так, а может, и нет. У нее есть свобода не инвестировать. Но ей этого недостаточно. Она считает, что должна защитить всех нас от плохих инвестиций», — возмутился Дитон.

Правовой эксперт вспомнил ситуацию с компанией Apple в 1980 году, когда регуляторы запретили общественности покупать акции Apple во время первичного публичного размещения акций (IPO). Дитон подчеркнул, что Уоррен желает последовать этому примеру, только теперь на месте Apple — биткоин.

Ранее Дитон обвинил сенатора Элизабет Уоррен в пособничестве бывшему руководителю банкротящейся криптобиржи FTX Сэму Бэнкману-Фриду (Sam Bankman-Fried) и сокрытии его мошеннической деятельности.

Источник: bits.media

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.