Дэвид Шварц сравнил деятельность MetaMask с производством алмазов

0 1

Технический директор Ripple Дэвид Шварц поддержал компанию ConsenSys, разработчика криптокошелька MetaMask, на которую SEC подала в суд за работу в качестве незарегистрированного брокера.

Согласно жалобе Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), операции ConsenSys через кошелек MetaMask представляют собой сделки с ценными бумагами. Услуги свопов и стейкинга подразумевают ожидание прибыли, полученной за счет усилий других сторон, настаивает регулятор. 

Дэвид Шварц (David Schwartz) не согласился с позицией ведомства и сравнил деятельность ConsenSys с алмазной промышленностью. Шварц привел в пример корпорацию De Beers, занимающуюся добычей, обработкой и продажей природных алмазов. Так же как от усилий компании не зависит прибыль владельцев бриллиантов, усилия MetaMask не определяют прибыль пользователей, объяснил Шварц.

Он подчеркнул различия между инвестиционными и бизнес-контрактами. Деловой контракт не определяет прибыль, которую получают пользователи, и MetaMask берет на себя определенную ответственность за оказание услуг пользователям. Источник и сумма прибыли, которую они получают, находятся вне контроля MetaMask и не зависят от его усилий, подчеркнул Шварц. Другими словами, прибыль, полученная от услуг MetaMask, не является результатом усилий ConsenSys, а формируется в зависимости от внешних рыночных условий и активности пользователей.

«Если все люди, у которых есть активы, совершают какие-то действия, это общее предприятие, тогда можно говорить о ценных бумагах. Но токены, управляемые смарт-контактами, не могут сделать владельцев этих токенов единым предприятием», — заявил Шварц.

Недавно технический директор Ripple сравнил подход SEC к криптовалютам с регулированием отрасли в Китае. Шварц отметил, что китайские власти то запрещали криптотрейдинг, то снимали запрет, и эта тактика была похожа на преднамеренное манипулирование рынком.

Источник: bits.media

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.