Американский суд признал Coinbase Wallet торговцем ценными бумагами

0 0

Окружной суд Нью-Йорка отказался признать американскую криптобиржу Coinbase брокером, но посчитал, что площадка участвовала в предложении и продаже незарегистрированных ценных бумаг.

Судья Кэтрин Полк Файлла (Katherine Polk Failla) не приняла доводы Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) о том, что Coinbase нарушила положения законодательства США, объединив в одном юрлице функций брокера, торговой площадки и клирингового агентства. На традиционных рынках они обычно разделены. 

Заодно судья постановила: сервис Coinbase Wallet не выполняет роль незарегистрированного брокера, отклонив требование SEC закрыть эту программу ставок криптобиржи Coinbase.

В тоже время суд принял решение, что программа представляет собой предложение пользователям компании инвестиционного контракта. Поэтому ответственность лиц, занимающих руководящие должности в Coinbase, подлежит будущей судебной оценке относительно юридических аспектов, связанных с соблюдением платформой законов о ценных бумагах.

Хотя решение суда можно расценивать как частичную победу Coinbase в споре c SEC, разбирательство может оказаться долгим, поскольку судья фактически поддержала подход SEC к цифровым активам как незарегистрированным ценным бумагам. После принятия решения суда акции биржи Coinbase на утренних торгах в Нью-Йорке упали на 2,4%.

В прошлом году аналитики юридической фирмы Troutman Pepper заявили, что практика, принципы и методы работы SEC дают основания предполагать: скоро в сферу пристального внимания ведомства могут попасть транзакции криптокошельков.

Источник: bits.media

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.