Американская Ripple запускает собственный стейблкоин

0 0

Генеральный директор Ripple объявил, что его компания готовится представить собственный стейблкоин Real USD (RLUSD), привязанный к доллару США. Задача токена — стабилизировать транзакции внутри системы XRP Ledger.

Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) пообещал, что RLUSD будет доступен в XRP Ledger и Эфириуме, что позволит широко использовать монету на разных блокчейн-платформах. Гендиректор верит, что запуск стейблкоина укрепит позиции Ripple на рынке за счет привлечения разнородной аудитории: от энтузиастов блокчейна до финансистов, заинтересованных в цифровых транзакциях. Токен должен стать доступен покупателям к концу года.

Задачу расширить влияние компания также выполняет, завязав контакты с центральными банками десяти стран и предлагая блокчейн Ripple для создания цифровых валют тамошних центробанков. Брэд Гарлингхаус не назвал конкретные страны, с которыми сотрудничает Ripple. Однако известно, что компания участвует в пилотных программах запуска CBDC в Грузии, Бутане, Республике Палау и Черногории.

Сейчас Ripple продолжает судебное разбирательство с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая утверждает, что выпускаемая компанией монета XRP — незарегистрированная ценная бумага. Юрист Билл Морган (Bill Morgan), защищающий интересы владельцев XRP, настаивает, что транзакции с этой монетой через решение Ripple On-Demand Liquidity (ODL) не нарушают законы о ценных бумагах.

Источник: bits.media

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.