Всемирный банк признал Россию страной с высоким уровнем доходов

0 0

Всемирный банк признал Россию страной с высоким уровнем доходов. Об этом свидетельствует опубликованный организацией документ.

На каждого жителя России, как отмечается, приходится $14250 валового дохода. При этом в категорию стран с высоким уровнем дохода Всемирный банк относит страны, в которых этот показатель превышает $13845.

«Данный шаг означает признание авторитетным мировым институтом успехов экономической политики российских властей за последнее десятилетие», — заявил ТАСС исполнительный директор от России в банке Роман Маршавин. Он особо подчеркнул, что это происходит на фоне многочисленных финансовых и торговых рестрикций со стороны западных стран.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк повысил прогноз по росту валового внутреннего продукта России. В частности, увеличение ВВП в 2024 году составит 2,2%, а в 2025 году – 1,1%.

Кроме того, согласно данным организации, экономика России по паритету покупательной способности еще три года назад вышла на четвертое место в общемировом масштабе. В последующие два года страна сохранила за собой эти позиции.

Источник: rg.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.