В Пулково из-за непогоды задерживаются на вылет восемь рейсов

0 0

Задержка восьми рейсов на вылет произошла в аэропорту «Пулково» из-за плохой погоды. Северо-Западная транспортная прокуратура контролирует соблюдение прав пассажиров, рассказали в ведомстве.

В Петербурге вечером выпал снег.

«В аэропорту временно приостанавливали вылет и прием авиарейсов. Два самолета, следующих в Петербург, направлены на запасные аэродромы в Череповец и Москву. На вылет задержаны рейсы в Казань, Архангельск, Киров, Москву, Минск, Самару, Мурманск и Саратов», — уточнили в прокуратуре.

В ведомстве также отметили, что сейчас взлетно-посадочная полоса подготовлена к работе.

В пресс-службе ООО «Воздушные ворота Северной столицы» рассказали, что аэропорт функционирует в условиях плохой погоды — при сильном ливневом снеге и низовой метели. Выполняется попеременная очистка от снега и наледи взлетно-посадочных полос, перронов и рулевых дороже, а также противообледенительная обработка самолетов.

Аэропорт продолжает выпускать и принимать воздушные суда. Решение о подъеме в воздух и посадке принимают командиры самолетов. По информации на 20:00, на запасные аэродромы перенаправили три рейса, которые направлялись в Петербург.

Источник: rg.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.