Строительство частных домов выросло на четверть

0 0

Объемы строительства жилья за пять месяцев нынешнего года на 1,3% превышают показатели того же периода прошлого года. Особенно заметно растет строительство индивидуальных домов.

В мае, по данным Росстата, было построено 7,15 млн кв.м жилья. Это на 0,5% меньше, чем в мае прошлого года. При этом 5,4 млн кв.м построено населением, и это на 24,3% больше, чем в мае прошлого года.

За пять месяцев, с января по конец мая, объемы строительства жилья в целом превышают прошлогодние на 1,3%. Объемы индивидуального жилищного строительства больше, чем год назад, на 20,7%.

«Сейчас в стройке находится практически 114,5 млн кв. метров жилья, мы продолжаем сохранять высокие показатели жилищного строительства, — отмечает замглавы Минстроя Никита Стасишин. — Результаты достигнуты благодаря устойчивому наращиванию темпов запуска новых проектов». В мае застройщики в России, по его словам, продолжили активно выводить на рынок новые проекты: за месяц запущено 3,9 млн кв. м жилья, это на 30% больше, чем в прошлом мае. Всего за январь-май этого года запущено 19,3 млн кв. м проектов жилищного строительства — на 17% больше, чем за те же месяцы 2023 года.

«Мы сейчас работаем над формированием нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни», где особое внимание будет уделено обеспечению жилья всей необходимой инфраструктурой», — подчеркнул замминистра.

Источник: rg.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.