Сергей Собянин поделился деталями подписанного концессионного соглашения о строительстве первой высокоскоростной ж/д магистрали Москва — Санкт-Петербург

0 0

Собянин рассказал о строительстве ВСМ-1 «Москва — Санкт-Петербург»Подписано концессионное соглашение о строительстве первой высокоскоростной ж/д магистрали Москва — Санкт-Петербург, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он напомнил в своем Telegram-канале, что этот проект создан в соответствии с поручением президента России.

Соглашение сроком на 40 лет подразумевает создание инфраструктуры высокоскоростного ж/д транспорта между двумя крупнейшими мегаполисами страны, а также разработку высокоскоростных поездов, пишет мэр. ВСМ-1 «Москва — Санкт-Петербург» пройдет по нескольким регионам, которые примут участие в строительстве магистрали. Проект будет способствовать повышению качества жизни в целом по стране, росту деловой активности и туризма.

«Путь из Москвы в Санкт-Петербург займет 2 часа 15 минут — это в два раза быстрее, чем на «Сапсане». Из Зеленограда в центр Москвы можно будет добраться всего за 14 минут, а из Твери — за 39 минут», — рассказал мэр Москвы.

По его словам, с запуском ВСМ-1 пассажиропоток между Москвой и Санкт-Петербургом вырастет в 3,2 раза и в 2030 году достигнет 32 млн человек в год.

При строительстве ВСМ-1 будут применяться отечественные технологии и оборудование.

Источник: rg.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.