Россия поставила в Китай свинину на 677 тысяч долларов

0 0

Китай за апрель и май импортировал свинины из России на 677 тысяч долларов, следует изданных статслужбы КНР.

Напомним, в апреле Россельхознадзор сообщил, что первая партия российской свинины поступила в китайский порт и сейчас проходит необходимые таможенные процедуры. До этого, в марте, ведомство отчиталось об отгрузке первой партии свиных субпродуктов российского производства в Китай объемом 27 тонн. Сообщалось, что первый груз последует из Белгородской области во Владивосток по железной дороге, а дальше — морским транспортом в китайский порт Наньша.

Согласно китайским статданным, на которые ссылается РИА Новости, в апреле Китай приобрел у России свинины на 953 доллара, а уже в мае поставки превысили сумму в 676 тыс. долларов. В итоге за два месяца объемы импорта составили 677 тыс. долларов.

Возможность поставок российской свинины на рынок Китая Россельхознадзор прорабатывал с китайской стороной более семи лет. Процедура включала в себя организацию визитов представителей КНР в Россию для ознакомления с инструментами государственного надзора за безопасностью свиноводческой продукции. В результате этой работы в сентябре 2023 года были сняты временные ограничения по африканской чуме свиней, действовавшие в отношении РФ с 2008 года.

Источник: rg.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.