Промышленное производство в России в январе-апреле выросло на 5,2%

0 0

Объемы промышленного производства в России в период с января по апрель выросли на 5,2%, свидетельствуют данные Росстата.

В апреле этот показатель вырос на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В сравнении с мартом 2024 года индекс промышленного производства в апреле составил 95,1% (-4,9%).

По итогам января-апреля 2024 года продолжает наблюдаться фронтальный рост объемов производства обрабатывающих отраслей (рост на 8,7% к январю-апрелю 2024 года, на 8,3% — к апрелю 2023 года). Как отметили в Минпромторге, обрабатывающая промышленность достигла устойчивой траектории развития, превышение динамики которой будет возможно при дальнейшем внедрении интенсивных методов производства.

Кроме того, на лидирующих позициях по темпам роста в апреле 2024 года закрепляются наиболее высокотехнологичные сектора, такие, как производство компьютеров, электронных и оптических изделий и производство автомобильной промышленности (по отношению к предыдущему году — рост на 44,3% и 36,7% соответственно). «Подобная динамика может свидетельствовать о том, что наблюдается структурная трансформация баланса отраслей в сторону наиболее технологичных сфер, которые ранее демонстрировали более сглаженные темпы роста», — объяснили в министерстве.

Источник: rg.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.