Опрос: «Зуммеры» не требуют огромных зарплат при поступлении на первую работу

0 0

Современные молодые россияне от 14 до 24 лет демонстрируют очень ответственное отношение к учебе и к работе. 91 процент из них готовы прикладывать много усилий ради достижения успеха. 81 процент готовы начинать карьеру с самых низших и непрестижных должностей, выяснил в своем опросе аналитический центр НАФИ.

Возможно, сказывается действие в России долгосрочной программы содействия занятости молодежи, предусматривающей рост доли трудоустроенных выпускников. К 2030 году должны трудоустраиваться 92 процентов из них.

Программа направлена в первую очередь на тех, кому сегодня от 14 до 24 лет.

Несмотря на то, что молодежи часто пеняют на завышенные зарплатные требования с ее стороны, их установки о отношению к работе меняются.

Абсолютное большинство — 91 процент — зумеров уверены в том, что успех возможен, только если прикладывать много усилий на пути к его достижению. Причем, девушки соглашаются с этим гораздо чаще, чем юноши (93 процента против 88). Таким же настроем отличаются жители небольших городов с численностью населения менее 1 миллиона человек — 93 процента.

81 процент опрошенных молодых людей этого поколения, готовы начинать свою трудовую деятельность с низших и непрестижных должностей. Только молодежь из городов-миллионников является исключением — чаще демонстрируя более высокие требования к первой работе.

при том, 53 процента опрошенных полагают, что они работают или будут работать не только из-за денег, но и ради удовольствия. Исключительно ради денег нацелены работать 36 процентов молодых россиян. Настрой «Я работаю (буду работать) для удовольствия, а не ради денег» встречаются среди юношей, чем среди девушек (42 и 32 процента

Ответственность, амбициозность, понимание необходимости усердия и очень высокий потенциал к развитию отмечает о результатах исследования исполнительный директор Аналитического центра НАФИ Людмила Спиридонова.

— В условиях дефицита молодых людей на рынке труда, очень важно своевременно поддержать и развить этот потенциал, помочь молодым людям найти свое призвание, профессию и самореализоваться, — считает она. — Надеемся, что эти задачи будут решаться в рамках общей молодежной политики страны, в частности, в рамках нового национального проекта «Молодежь и дети», который должен быть разработан и запущен в 2024 году.

Источник: rg.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.