Новые зоны отдыха появятся в парке «Сокольники» на востоке Москвы

0 0

Работы в парке «Сокольники» продлятся три года. Об этом сообщает заместитель мэра в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

«На сегодняшний день парк «Сокольники» одно из самых популярных мест отдыха жителей близлежащих районов, новый проект рассчитан на три года, только в этом году обновим территорию на окраине парка общей площадью более 88 гектаров, — отметил Петр Бирюков. — Приведем в порядок инфраструктуру, добавим функционала второстепенной входной зоне, сделаем новые пешеходные дорожки. Все работы будут проводиться максимально бережно, с учетом уникального природного ландшафта парка».

Фото: Комплекс городского хозяйства Москвы

Сейчас временно ограничен доступ на ряд участков, где уже ведутся работы. Это — пространство возле Путяевского пруда и прилегающие к нему с южной стороны дорожки, рекреационная зона и участок «Тропы здоровья» в юго-западной части, детская площадка в Митьковском проезде и территория к западу от филиала госпиталя им. Бурденко. Их будут открывать для посетителей по мере завершения работ.

Парковая территория. Фото: Комплекс городского хозяйства Москвы

Территория вокруг Золотого пруда и участок на пересечении 1-го Лучевого просека и Митьковского проезда будут закрыты до конца августа.

«Проведем благоустройство возле Большого Путяевского пруда — обновим около него дорожки, отремонтируем расположенные рядом спортивные и детские зоны, — рассказал Петр Бирюков. — На берегах Золотого пруда будут организованы настилы и зоны для летнего солярия, всесезонная площадка для мероприятий».

Общественный пляж. Фото: Комплекс городского хозяйства Москвы

На территории парка более 10 лет работает единственный в России орнитологический реабилитационный центр и приют. В рамках проекта его перенесут на новую площадку большего размера, обустроят просторный разлеточник, павильон с административными и техническими посещениями. На открытой территории орнитария запроектированы присяды для соколов, индивидуальные и групповые вольеры птиц, голубятня и воронятник.

Орнитарий. Фото: Комплекс городского хозяйства Москвы

Глава Комплекса городского хозяйства сообщил, что на участке «Тропы здоровья», расположенном между входом с улицы Сокольнический Вал и 2-м Лучевым просеком, обновят покрытие, добавят и при необходимости заменят спортивные тренажеры, скамьи и навесы.

Тропа здоровья. Фото: Комплекс городского хозяйства Москвы

В рамках первого этапа на территории парка приведут в порядок семь детских и пять спортивных площадок, второстепенный вход в парк со стороны Сокольнического вала обустроят по образу московского дворика, организовав пространство для отдыха и занятий спортом.

Источник: rg.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.