Минсельхоз сохраняет прогноз урожая на уровне 132 млн тонн

0 0

Несмотря на погодные катаклизмы в этом году (заморозки, засуху), Минсельхоз сохраняет прогноз урожая на уровне 132 млн тонн, включая 86 млн тонн пшеницы, сообщила журналистам министр сельского хозяйства Оксана Лут на «Всероссийском дне поля».

«Действительно, больше 1 млн га у нас выпало по заморозкам, но наши сельхозтоваропроизводители успели вовремя подавляющее большинство площадей пересеять. Не всегда зерновыми, но другими культурами пересняли», — сказала она.

Сильно на объеме эта ситуация не сказалась, считает Лут. Вместе с тем в южных регионах и в центральной части России на протяжении последних полутора месяцев было очень сухо. И это может сильно скорректировать ожидания урожая.

Тем не менее, Минсельхоз по-прежнему сохраняет свой предыдущий прогноз — 132 млн тонн зерновых, в том числе 86 млн тонн пшеницы. Масличных планируется собрать 28 млн тонн.

«Дальше будем смотреть по погоде. Пока пошли дожди. Сейчас зерно набирает объем, поэтому будем смотреть дальше на регионы не только центральной части России, но и, конечно, Сибири. Потому что в Сибири в этом году ситуация достаточно неплохая», — пояснила глава Минсельхоза.

Источник: rg.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.