Минпромторг: Правообладателям не удается мешать параллельному импорту в РФ

0 0

Механизм поставок продукции в Россию по параллельному импорту работает успешно, правообладателям не удается создавать препятствия для этого, сообщили в пресс-службе Минпромторга РФ.

«По динамике параллельного импорта мы видим, что механизм работает успешно и правообладателям не удается создавать препятствия для успешных поставок в Россию необходимой продукции», — сообщили в министерстве (цитата по ТАСС).

В Минпромторге напомнили, что ключевым условием параллельного импорта является отсутствие разрешения правообладателя. То есть механизм параллельного импорта позволяет поставлять на российский рынок именно ту продукцию, правообладатели которой отказались это делать в рамках санкций, подчеркнули в министерстве.

Ранее в пятницу «Коммерсант» сообщил, что иностранные производители бытовой техники начали блокировать ее поставки в Россию через параллельный импорт. Отмечалось, что поставки в РФ отслеживает шведская Electrolux Group, которая выпускает продукцию под брендами Electrolux, Zanussi, AEG. Кроме нее за ними начала следить Groupe SEB, представленная брендами Tefal, Braun, Rowenta.

Источник: rg.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.