Михаил Мишустин оценил готовность железных дорог к летнему сезону

0 0

Премьер-министр Михаил Мишустин обсудил с главой Российских железных дорог Олегом Белозеровым готовность перевозчика к горячему летнему сезону. Как и ранее, в этом году миллионы граждан страны поедут в отпуск на юг. Какие изменения ждут их при покупке билетов и в пути?

За первые пять месяцев перевезены 490 млн человек. 4,7 млн — это направления Черноморского побережья и курортов Кавказа.

В текущий летний сезон на сообщение с курортами Черноморского побережья назначено 160 пар поездов, из которых 65 круглогодичные, 95 назначены дополнительно к сезону.

В связи с тем что 2024-й — Год семьи, в РЖД действуют семейные тарифы, которые пользуются большой популярностью у пассажиров. В настоящий момент проходит акция «Путешествуй с детьми». Пассажиры с детьми могут путешествовать в купейных вагонах со скидкой. Кроме того, по решению правительства в летнее время осуществляется перевозка школьников со скидкой 50% (за 8 лет этой возможностью воспользовались 20 млн человек).

Для удобства граждан 80% билетов продается в электронном виде. Компанией «РЖД» разработан электронный лист ожидания, куда люди могут записаться в случае, если на данный момент нет билета. Сервис запустится до конца июня.

РЖД применяет ИИ для оказания почти круглосуточной помощи клиентам. В этом формате работает 109 тем, более 5 миллионов слов можно использовать при работе кол-центром компании, для того чтобы понять, как удобнее купить билет или переместиться.

Для предоставления качественных услуг обновляются пассажирские вагоны. Приобретено 873 новых вагона, из них 550 — дальнего следования и вагоны электричек.

«У многих людей уже сформированы планы на отпуск. И конечно, очень важно, чтобы у них не возникали сложности как с покупкой билета, так и с ценообразованием, с гарантиями, что спокойно с детьми люди смогут отдохнуть и вернуться в нужное время домой. Особенно в августе, перед школой», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Источник: rg.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.