ЦБ отозвал лицензию у Автоградбанка

0 0

Банк России отозвал лицензию у Автоградбанка. Об этом говорится в сообщении регулятора.

В пресс-службе ЦБ отметили, что банк, зарегистрированный в городе Набережные Челны, нарушал федеральные законы, а также нормативные акты самого ЦБ.

«Регулятором в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись к ней меры, в том числе вводились ограничения на осуществление отдельных банковских операций», — говорится в сообщении Банка России;

Среди прочего банк допускал нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, добавили в ЦБ.

Кроме того, в ЦБ считают неэффективной бизнес-модель АО «Автоградбанк», что приводило характеризовалась неэффективностью бизнес-модели, что приводило к регулярным убыткам и снижению размера собственных средств банка. Одной из причин плачевного состояния организации регулятор назвал «значительные стимулирующие выплаты топ-менеджменту».

«Формальное соблюдение требований к достаточности капитала зачастую обеспечивалось за счет схемных операций (сделок)», — отметили в ЦБ.

В сообщении ЦБ также говорится о том, что Автоградбанк обслуживал клиентов, участвовавших в проведении подозрительных операций в значительных объемах, направленных на вывод денежных средств в теневой оборот.

«Информация о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, будет направлена Банком России в правоохранительные органы», — подчеркнули в пресс-службе регулятора.

Отмечается, что по величине активов кредитная организация занимала 218 место в банковской системе РФ. АО «Автоградбанк» является участником системы страхования вкладов.

Источник: rg.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.