Более 1,5 миллиона анализов качества воды уже провели в Москве

0 0

Специалисты комплекса городского хозяйства провели в этом году более 1,5 миллиона анализов качества воды. Ее состояние исследуется по 184 физико-химическим и биологическим показателям, — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Контроль начинается с водохранилищ, где отбирают природную воду на разной глубине для получения полной картины состояния водоемов, — рассказал заммэра. — В этом году провели уже свыше 1,5 миллиона различных исследований, которые в очередной раз подтвердили соответствие воды, которая поступает в краны москвичей, всем требованиям и нормативам».

Ежедневно горожане потребляют почти три миллиона кубометров воды. Протяженность водопроводных сетей столицы составляет около13 тысяч километров. Эта сложная система нуждается в постоянном контроле и при необходимости — в оперативной корректировке параметров. А потому качество воды на маршруте от источника до потребителя проверяется с помощью современных технологий. Дополнительно на станциях водоподготовки и в распределительной сети работает более 500 автоматических анализаторов. Приборы круглосуточно отслеживают изменения основных показателей состава воды, характеризующих ее качество. Данные с анализаторов поступают в единую информационную систему, благодаря которой специалисты могут быстро принимать решения по изменению технологических режимов очистки.

При необходимости используются мобильные лабораторные комплексы для оперативного анализа воды на месте отбора проб.

Источник: rg.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.