АСВ выплатило вкладчикам QIWI Банка 75% суммы страховой ответственности

0 0

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатило вкладчикам лишившегося лицензии QIWI Банка 3,26 млрд рублей, или 75% от общей суммы страховой ответственности. Об этом сообщается на сайте АСВ.

«Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) выплатила с 29 февраля вкладчикам КИВИ Банка (АО) 3,26 миллиарда рублей, что составляет 75 процентов страховой ответственности», — говорится в сообщении.

Напомним, ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у QIWI Банка 21 февраля. Причиной, по данным регулятора, стали систематические нарушения со стороны кредитной организации. В частности, сообщалось, что за последние 12 месяцев к банку пять раз применялись меры, в том числе дважды вводились ограничения на осуществление отдельных операций.

Позже появилась информация, что QIWI Банк направил в Арбитражный суд Москвы иск против владельцев российского и международного бизнеса, чье разделение произошло в начале 2024 года — АО «Киви», гонконгской компании Fusion Factor Fintech Limited и Qiwi plc.

Источник: rg.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.