Алиханов и Кравцов обсудили эффективную подготовку кадров для промышленности

0 0

Ключевые меры по подготовке кадров для промышленности обсудили министр промышленности и торговли России Антон Алиханов и министр просвещения Сергей Кравцов. В частности, речь шла о программе «Профессионалитет», в рамках которой в горнодобывающей, легкой, лесной, металлургической, радиоэлектронной, фармацевтической, химической промышленности, а также в топливно-энергетическом комплексе и машиностроении уже создано 158 образовательно-производственных кластеров, сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Уточняется, что главы Минпромторга и Минпросвещения обсудили углубление совместной деятельности по линии школ и ссузов, в первую очередь направленной на усиление информационной и профориентационной работы, совмещение «технологических карт» расположенных в регионах промпредприятий и образовательных учреждений, а также на актуализацию образовательных программ на основании запроса предприятий и развитие института наставничества на них.

Также сообщается, что сегодня потребность в новых специалистах в российской промышленности составляет порядка 1,4 миллиона человек до 2030 года (без учета ОПК).

Ранее сообщалось, что Минцифры и Минпромторг дорабатывают балльную систему «российскости» для отечественных производителей телекоммуникационного оборудования. Она может быть принята уже в конце этого года.

Источник: rg.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.